Монтаж модульно-штыревого заземления КЗМ (порядок проведения)

Монтаж модульно-штыревого заземления КЗМ-20 (порядок проведения)

Защитное заземление,паспорт контура заземления,проект заземления,системы заземления,модульно-штыревое заземление,глубинный заземлитель,Galmar,заземление дома,монтаж заземления,молниезащита,дома,Киев,Днепропетровск,Житомир,Винница,защита сервера,измерение сопротивления

Подготовка первого стержня(штыря) заземления. 

Внутреннюю часть стартового наконечника обработать антикоррозионной токопроводящей смазкой и затем навернуть его на штырь(стержень) заземления.

Внутреннюю часть соединительной муфты обработать антикоррозионной токопроводящей смазкой(пастой) и привинтить ее до упора на другую сторону штыря(стержня).

Направляющую головку для отбойного молотка(вибромолота) ввинтить до упора в соединительную муфту привернутую на штырь заземлителя. 




Обратите внимание, что ввинчивать направляющую головку необходимо до полного контакта с штырем заземления.  Это необходимо для того, чтобы при монтаже энергия удара отбойного молотка передавалась через головку напрямую штырю заземления, а не через муфту. В противном случае возможно разрушение муфты. 

  • 1. Погрузить штырь(стержень) комплекта заземления КЗМ-20 в землю с помощью отбойного молотка (энергия удара 20-25 Дж) до уровня удобного для последующих операций.
  • 2. Открутить направляющую головку (без соединительной муфты - она должна остаться на штыре).
  • 3. Еще раз обработать антикоррозионной токопроводящей пастой оставшуюся привинченной к штырю соединительную муфту.
  • 4. Ввинтить в соединительную муфту следующий штырь(стержень) заземления до упора в предыдущий стержень.
  • 5. Взять новую соединительную муфту и обработать ее внутреннюю часть антикоррозионной токопроводящей (пастой)смазкой.
  • 6. Направляющую головку для отбойного молотка(вибромолота) ввинтить в соединительную муфту до упора в стержень заземления.
  • 7. Последовательно повторять операции с 2 по 9 до получения заземляющего электрода необходимой глубины.
  • Обратите внимание на то, что при монтаже последнего штыря необходимо оставить на поверхности участок штыря(стержня), необходимый для монтажа зажима который соединит штыревой заземлитель с заземляющим проводником. Заземляющий проводник в свою очередь соединит заземлитель с заземляемым оборудованием(заземление электроустановки, дома, заземление сервера, молниезащита дома и т.д.).
  • 8. Место соединения зажима с заземлителем плотно обматывается гидроизоляционной(водоблокирующей) лентой.

Как Вы смогли заметить монтаж заземления с первого взгляда не представляет большой сложности, но для монтажа модульно-штыревого заземления необходимо иметь:

alt

Поэтому мы советуем Вам не начинать монтаж заземления«своими руками» или с помощью «мастеров на все руки».Как правило это заканчивается тем,

что в электропроводке начинают происходить «необъяснимые процессы» и появляется горечь от того, что деньги потрачены впустую.

Мы предлагаем произвести монтаж заземления и электромонтажные работы силами наших сертифицированных электриков, также после окончания монтажа мы предоставляем все необходимые документы: протокол измерения сопротивления заземления , паспорт заземления, паспорт молниезащиты .

С более детальным описанием  комплектующих и узнать стоимость модульного заземления КЗМ-10,КЗМ-20.Вы можете  здесь . 


Вернутся назад