Схема управления освещением из трех мест

Электрик,фирма,электромонтажные работы,цены,Киеве,Одессе,Житомире,Виннице,Днепре,Харькове

Схемы проходных выключателей позволяют осуществлять включение и выключение освещения с двух и более различных месть их установки. Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо.

Например, в помещении имеется длинный коридор.В коридоре ряд светильников. Включив свет в начале коридора, и имея  схему подключения проходного выключателя , вам не придётся вновь возвращаться для отключения,а можно это сделать вторым выключателем, который установлен в другом конце коридора.Очень часто такие схемы также используются для управления освещением лестниц. 

Схема подключения проходного выключателя с управлением из трех мест мало чем отличается от схемы с двумя проходными выключателями.В ней добавлен ещё один проходной выключатель, который немного отличается от предыдущих. Как видно из схемы, это спаренный выключатель.

Еслинажать клавишу,происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга. Вдобавок, как вы должны были заметить,из перекидного или реверсивного выключателя выходит четырехжильный кабель.

Схемы подключения перекидных выключателей хороши тем,что относительно просты в своём конструктивном исполнении(не требуется дополнительных компонентов).Но с помощью перекидных выключателей можно включить светильник максимум из трех мест.

Если Вам необходимо включать освещение более чем из трех точек,то необходимо использовать специальные реле или систему "умный дом".

Если Вам необходимо выполнить электромонтажные работы,монтаж освещения в Киеве,Одессе,Днепре,Харькове,Житомире,Виннице звоните по телефонам указанным в разделе Контакты нашего сайта.   


Вернутся назад