Солнечные электростанции без аккумуляторов,сетевые солнечные электростанции

Солнечные электростанции используются для дома, коттеджа или бизнеса. Солнечные электростанции без аккумуляторов или сетевая электростанция – англ. grid-tie.  

Как мы уже говорили, солнечные электростанции могут быть установлены на дачу, коттедж, дом, офис и даже на предприятие. Одной из разновидностей электростанций является Сетевая солнечная электростанция (англ. grid-tie), в состав которой не входят аккумуляторные батареи, что существенно удешевляет её стоимость.Помимо этого, выработанную электроэнергию можно продавать ОблЭнерго по зелёному тарифу.

       В продаже имеются готовые комплекты и отдельные комплектующие, которые подбираются по индивидуальному проекту.

      Упрощённая схема Сетевой солнечной электростанции:

 Солнечные станции для дома,цена,Киеве,Одессе,Харькове,Николаеве

 Состоит из: солнечной батареи, инвертора и двустороннего счётчика электроэнергии.

      Схема работы сводится к следующему: солнечные панели вырабатывают постоянный ток, который при помощи инвертора преобразуется в переменный ток и передаётся потребителю и в сеть через двухсторонний счётчик:Солнечные батареи,солнечная станция,цена,купить,Киев,Одессе,Херсон,Николаев

      Подключения инвертора со стороны переменного тока условно сводится к включению его в сеть посредством «вилки», ну а в практическом случае - через автоматический выключатель в главном электрощитке дома или здания.

      Режимы работы:

      - Днём, когда солнечные лучи падают на солнечную батарею генерируется постоянный ток, который преобразуется при помощи инвертора в переменный и передаётся потребителю и в сеть. При передачи электроэнергии в сеть счётчик считает разницу полученной и отданной энергии.

   - Ночью, когда солнечные панели не работают потребитель получает электроэнергию из сети. Это также учитывает счётчик.

      Оплата за электроэнергию происходит следующим образом: если вы отдали в сеть больше электроэнергии чем получили  - то эту разницу Вам оплачивает ОблЭнерго, и наоборот.

      Такие типы электростанций очень выгодно использовать на зданиях с большой площадью крыш, такие как склады, цеха и фермы:

Солнечные станции для дома,зеленый тариф

Солнечная станция для дома,монтаж под ключ,Киев,Одесса,Житомир,Херсон,Николаев

Солнечная сетевая станция для дома,зеленый тариф

      Выводы:

К плюсам данной схемы можно отнести отсутствие дорогостоящих аккумуляторов, что в свою очередь уменьшает срок окупаемости электростанции. Стоит так же отметить, что продажа в сеть осуществляется по выгодному зеленому тарифу который больше стандартного в несколько раз.Получить все необходимые разрешения в Украине затруднительно, ввиду невыгодности данной системы для облэнерго.

Менеджер по развитию www.energomag.net   Мельников Сергей 

Предыдущая статья                     Главная страница темы                     Следующая статья                                                



Вернутся назад