Солнечные электростанции для дома, коттеджа и офиса

        С каждым днём вопрос экономии средств на электроэнергии становится более острым. Связано это как с увеличением количества необходимых приборов в быту или офисе, так и с повышением тарифов на электроэнергию.  В Европе этот вопрос решается переходом на  альтернативные источники электроэнергии –на солнечные (с использованием солнечных панелей) и ветряные электростанции. В Украине до недавнего времени населению было не выгодно устанавливать солнечные электростанции ввиду низких тарифов, но в связи тем, что их постепенно повышают (приводят к  Европейскому рыночному уровню) тема перехода на альтернативные виды электроэнергии становятся вновь актуальными. В этой статье будут рассмотрены солнечные электростанции на основе солнечных батарей (панелей).

        Солнечные электростанции могут быть установлены на дачу, коттедж, дом, офис и даже на предприятие. В продаже имеются готовые комплекты, которые пользователь выбирает по своему усмотрению для самостоятельной установки, так и отдельные комплектующие которые подбираются по индивидуальному проекту,  учитывая все до мелочей.

       Конечно же, каждая солнечная станция строится на солнечных батареях, но есть другие не мало важные комплектующие. Итак, солнечная электростанция состоит из:

- Солнечные панели;

- Зарядное устройство;

- Аккумуляторы;

- Инвертор. 

         По комплектации их можно разделить на три типа:

Типы солнечных электростанций

         Рассмотрим каждый тип.

         Солнечная электростанция без аккумуляторов приведена ниже на рисунке: 

Солнечная электростанция без аккумуляторов

        Состоит из таких комплектующих: солнечная панель, инвертор.

      Солнечная электростанция с аккумуляторами без контроллера работы всей электростанции приведена ниже на рисунке:

         Состоит из: солнечных панелей, зарядного устройства, аккумуляторных батарей и инвертора.

         Солнечная электростанция с аккумуляторами с контроллером работы всей электростанции приведена ниже на рисунке:       Состоит из: солнечных панелей, аккумуляторных батарей и контроллера-инвертора (включает в себя контроллер заряда, инвертор, автоматический переключатель между сетью и солнечной электростанцией - АВР)

       Более детально каждую систему мы рассмотрим в наших следующих статьях.  

                                                  Главная страница темы                      Следующая статья   

 Менеджер по развитию www.energomag.net   Мельников Сергей



Вернутся назад