Солнечные панели на крыше дома в Виннице

Первую солнечную панель жена подарила в 2015 году, – рассказывает в «Газете по-украински» винничанин Александр Мельник.Впоследствии мы приобрели еще три солнечные батареи. Благодаря солнечным панелям освещали дом,обеспечивали работу водяного насоса и телевизора. Я имел свет в доме, когда на улице были с электричеством.

Солнечные панели,цена,купить,киев,одесса,винница,житомир

Прошлым летом мужчина приобрел систему из 24 солнечных панелей.Солнечная станция стоила 156 тыс. грн.Солнечная станция используется для производства электроэнергии для продажи по зеленому тарифу.Солнечная станция расположена на крыше дома.Зеленый тариф -это программа, согласно которой владельцы солнечных электростанций в Украине могут продавать электричество государству.Так Украинское государство стимулирует использование альтернативных источников энергии.

Солнечная электростанция  состоит из солнечных панелей, двух аккумуляторов и инверторов. Энергия солнца преобразуется в электрический ток и передается на инверторы. Они автоматически распределяют ее для заряжания аккумуляторов, обеспечения дома или выдачи,в городскую электросеть,говорит хозяин дома.Использую два аккумулятора емкостью 100 ампер-часов каждый. Имею инверторы китайские и немецкие. Солнечные китайские панели заказывал через киевскую фирму.Монтаж солнечной станции Александр производил своими руками. Программировал контролеры, делал схемы подсоединения. Имеет высшее техническое образование этого профиля.

Солнечные панели  нужно покупать из одной партии, так как система выравнивает мощность за наименьшим показателем среди панелей в сети. Важно, чтобы все они находились под одним углом, желательно в одной плоскости, чтобы ни одна из них не затенялась. Таким образом можно достичь максимальной энергоэффективности.

Хозяин заменил освещение в доме. Установил LED лампы.LED лампы  меньше потребляют энергии и существенно экономят электроэнергию,что позволяет больше отдавать электроэнергии в сеть.

Солнечные панели  в обслуживании не прихотливы. Весь уход за солнечными батареями сводится к сметанию снега зимой. Поскольку под снегом мощность солнечных панелей падает почти до нуля. Если вы живете в районе, где много строительства и пыли, это также может создать дополнительные хлопоты. Когда небо закрыто облаками,перед дождем или снегом – производительность солнечной станции почти нулевая.24 февраля 2018 года панели произвели за день 7,8 киловатт. Но в облачные дни солнечная станция вырабатывает лишь 100–105 ватт.Летом в солнечный день солнечная станция может производить почти 20 киловатт.

Хозяин дома также зарабатывает на солнечной энергии.Летом мы получаем 1,5 тысяч гривен в месяц за киловатты, которые отдали в сеть. При том, что сами полностью обеспеченны бесплатным электричеством,дополняет Александр Мельник.

Выходит, что летом зарабатываем деньги на зиму и не платим за электричество вообще. Планирую, что система окупится за пять-шесть лет.Если не изменят законодательство и выплаты за выработанную электроэнергию.Напомним, что программа «зеленого тарифа » в Украине будет действовать до 2030 года.


ООО Компания Электрик предлагает монтаж  солнечной станции и продает солнечные панели,инверторы для солнечных станций в Киеве,Одессе, Виннице, Житомире,Днепре, Харькове, Полтаве.Доставка в любой город Украины.   


Вернутся назад