Заземление газопровода, измерение сопротивления контура заземления газовой трубы в частном доме

Проверка контура заземления газовой трубы, газового котла, монтаж заземления

Нужно ли заземлять газовую трубу или газовый котел в частном доме? Без контура заземления газовой трубы на вводе в дом и, подтверждающих его наличие, протоколов измерений газовая служба не примет газопровод в эксплуатацию. И требования их будут обоснованы, поскольку это указано в  стандарте по заземлению газовых труб и газовых магистралей.

С точки зрения необходимости монтажа заземления можно отметить, что металлическая газовая труба вследствие наличия изолирующих фланцевых соединений или ИФС оказывается не заземлена и в случае, например, падения на трубу неизолированных проводов воздушной линии, что нередко случается, на трубе может оказаться повышенный потенциал. Такая ситуация может привести к смертельному исходу как вследствии поражения электрическим током при прикосновении к неизолированным металлическим частям, соединненным с трубой, так и вследствие возгорания. Для предотвращения подобной ситуации в нормы стандарта для газопроводов  были введены требования к контуру заземления для газопроводов .

Монтаж газовых труб выполняет газовая служба, а контур заземления —электромонтажники и электротехническая лаборатория, которая производит измерение сопротивления контура заземления и выдает протокол.

Стоимость монтажа контура заземления  для газопровода или газового котла и цены на измерения и проверку контура заземления можно узнать связавшись с нами по телефонам в разделе нашего сайта Контакты


Вернутся назад