Автозапуск для дизельгенератора, бензогенератора, миниэлектростанции


Автозапуск для дизельгенератора, бензогенератора, миниэлектростанции Киев,Днепропетровск, Внница, Житомир,Одесса...
Автозапуск,  или автоматический запуск - основная опция для любой электростанции (
бензинового или дизельного генератора).

Все электростанции разделяются на источники постоянного и резервного (аварийного) электроснабжения. Постоянно действующие электростанции работают круглосуточно или определенное продолжительное время и получают команду на запуск вручную, непосредственно с пульта управления обслуживающим персоналом.
Резервные электростанции снабжают потребителей электроэнергией во время отключения основной линии электропитания. Команду на автозапуск резервные м
иниэлектростанции получают от специальных устройств, которые:

Контролируют параметры внешней сети.

Переключают нагрузку на бензо- дизель- генератор, либо на внешнюю сеть, в зависимости от того, на каком вводе имеется напряжение.

Поддерживают в постоянной работоспособности миниэлектростанцию, заряд аккумуляторной батареи, работу пульта управления.

В автоматическом режиме следят за отсутствием аварий на электростанции.

Не допускают короткого замыкания от одновременного соединения двух питающих вводов.

Автозапуск , как комплекс устройств, состоит из двух частей: внутренней и внешней.

Внешняя часть автозапуска выполнена в виде электрического щита, устанавливаемого отдельно от электростанции. Внутренняя составляющая устанавливается непосредственно в дизельгенератор и осуществляет подогрев охлаждающей жидкости и подзаряд аккумуляторной батареи.

Внешняя часть представляет собой автомат ввода резерва (АВР), который служит для автоматического запуска генераторной установки в случае пропадания внешнего электроснабжения, а также останова электростанции при возобновлении электроснабжения. Обычно АВР состоит из двух контакторов с сухими контактами, которые переключаются в зависимости от наличия внешнего напряжения. Обычно, переключением руководит вынесенный модуль, который следит за наличием внешней сети, и в случае если она пропадает или происходит выход напряжения за заданные границы, дает команду на запуск генераторной установки и переключает контакторы с сети на генератор. Для правильной работы такой системы и исключения ошибочных переключений, автомат ввода резерва обладает:

Временной задержкой на старт генератора при пропадании внешней сети (необходима при кратковременном скачке напряжения не сопровождающимся полным исчезновением электроснабжения от внешней сети)

Задержкой замыкания контакторов коммутатора (необходима для запуска генератора и возможности принять нагрузку)

Задержкой переключения бензогенератора или дизельгенератора на сеть (необходима для подтверждения того, что вновь появившееся напряжение сети устоялось и будет постоянным продолжительное время) и др.

Автомат ввода резерва, АВР , может иметь несколько названий:

Автомат ввода резерва , АВР для миниэлектростанции.

Автоматический ввод резерва.

Шкаф автозапуска дизельгенератора.

Коммутатор нагрузки (автоматический)automatic transfer switch, ats.

Внутренняя часть автозапуска миниэлектростанции представляет собой ответную часть для автомата ввода резерва, которая воспринимает сигнал от коммутатора и дает команду на запуск электростанции. Так же, внутреняя часть может сожердать подогреватель охлаждающей жидкости и устройства подзаряда аккумуляторных батарей. Данные устройства предназначены для поддержания двигателя в «горячем» резерве и обеспечивают возможность удачного запуска даже при продолжительном ожидании при относительно низких температурах.

Как и любое электротехническое устройство, автомат ввода резерва должен быть соединен с электростанцией:

1. Силовым электрическим кабелем. Для однофазной миниэлектростанции необходимо проложить трехжильный медный гибкий кабель, для трехфазной электростанции необходимо проложить пятижильный медный гибкий кабель, с сечением рассчитанным под мощность генераторной установки.

2. Контрольно-информационным кабелем. Кабель предназначен для передачи управляющих сигналов от АВРа до электростанции. Количество жил и их сечение, варьируется в зависимости от марки электростанции и типа установленного АВРа

Вне зависимости от места установки миниэлектростанции, щит коммутатора нагрузки должен быть установлен в отапливаемое помещение с температурой внутри не менее 5?С, так как в состав коммутатора нагрузки входят микроконтроллеры, жидкокристаллический дисплей и др. элементы, работа которых не желательна при низких температурах окружающей среды. Особенно вредит работе частый перепад температур.

Выбор, размещение и определение алгоритма работы автозапуска - сложный технический вопрос.

Чтобы узнать стоимость АВР бензогенератора   в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Житомире, Одессе, Полтаве, Николаеве звоните по телефонам указанным в разделе Контакты нашего сайта. Бензогенератор или дизельгенератор или АВР может быть доставлен в любой город Украины.


Вернутся назад